التنويع الغدائي: مهروس الكوسا والأرز

وجبة بعد 8 أشهر

المقادير لوجبتين:

– 1 كوسا (كورجيت)

– 30 جرام من الأرز

– 2 ملاعق من زيت الزيتون

مدة التحضير: 25 دقيقة

طريقة التحضير:

1- قومي بتسخين 500 مليلتر من الماء حتى الغليان، ثم ضعي فيه 30 جرام من الأرز لمدة 15 دقيقة.

2- في إنتظار إستواء الأرز، قومي بتقشير الكورجيت (الكوسة) واغسليها جيداً، ثم قطعيها قطعاً صغيرةً، 

ثم قومي بوضعها في كسكاس وضعيه فوق طنجرة بها ماء لمدة 12 إلى 15 دقيقة، لطهيها (الكوسة) 

ببخار الماء.

3-بعد إستواء الأرز، قومي بتصفيته من الماء وضعيه معه الكوسة 

المطهية في خلاط (مولينيكس). أضيفي ملعقتين إلى ثلاث معالق من الماء حسب الرغبة. ثم أضيفي زيت الزيتون عند إعطاء المهروس لطفلك للتذوق