خطير جداً: المرأة الحامل وأكل لحم الخروف
الكل ينتظر يوم العيد بفارغ الصبر، حيث رائحة الكبد المشوي تفوح في كل ارجاء المدينة، غير أنه هناك سؤالاً مهماً: هل يمكن للمرأة الحامل تناول لحم الخروف ؟ إليك بعد النصائح الهامة والخطيرة.
إذا كنت حاملاً، فلا ينصح بتناول الكبد أو منتجات الكبد. حيث تحتوي هذه الأخيرة على فيتامين A، والذي قد تشكل الجرعات العالية جدًا منه خطورة على الجنين. لذا و كإجراء وقائي، يوصى بتجنب استهلاك الكبد أثناء الحمل.
يوم العيد، ننصحك بأن تتناولي الخضروات أكثر، لتوفرها على الفيتامينات، التي تساعد الجسم على امتصاص العناصر الغذائية المتوفرة باللحوم، على الألياف التي تساهم في الشعور بالشبع والامتلاء، مما يساعد المرأة الحامل على عدم تناول الكثير من اللحم.