إقتراح اليوم: المعكرونة باللحم المفروم
أثناء الحمل، تحدث سلسلة من التغييرات الفسيولوجية التي تتطلب قدراً أكبر من الاهتمام بالتغذية. لأجل ذلك يصدر الأطباء سنويا توصيات عديدة بشأن المتطلبات الغذائية لتغطية احتياجات الجنين والأم.
ويشددون على ضرورة تكييف المرأة الحامل لقائمة طعامها مع خصوصيات هذه الفترة، خاصة خلال فصل الصيف حيث ترتفع درجة الحرارة.
فإذا كنت تحتارين كلما دخلت المطبخ لإعداد وجبة طعام تفيدك أنت والجنين وتستمتعين بمذاقها اللذيذ، فقولي وداعاً لهذا التردد.
موقع “أنا حاملة” يقدم لك كل يومٍ قائمة طعام تضم مجموعة متنوعة من الشهيوات التي تشتمل على العناصر الغذائية اللازمة لصحة الأم والجنين واللذيذة والسريعة التحضير في الوقت نفسه.
إقتراح اليوم : المعكرونة باللحم المفروم
المكونات:
- 400 غرام من المعكرونة
- 200 غرام من الطماطم الطازجة
- 100 غرام من اللحم المفروم
- 250 غرام كريم سائل (أو بشاميل
- زيت الزيتون + ملح + فلفل اسود
- جبنة البارميزان المبشورة
طريقة الإعداد:
ضعي رشة من زيت الزيتون في مقلاة وضعيها على النار.
عندما تصبح المقلاة ساخنة، ضعي الطماطم و اللحم المفروم مع الملح و الفلفل الاسود، حتى ينضج.
قومي بغلي ما يكفي من الماء المالح في طنجرة ثم أضيفي المعكرونة.
عندما تصبح المعكرونة جاهزة، قومي بتصفيتها و ضعيها في قدر وأضيفي صلصة البشاميل، ثم خليط الطماطم واللحم المفروم.
قدميها ساخنة.