وصفة ديال الكيكة بالشوفان والزبيب

مكونات الكيكة / لـ 6 أشخاص

  • 130 غرام دقيق
  • 130 غرام من نخالة الشوفان (أو 130 جرام من رقائق الشوفان الخشنة المطحون)،
  • 120 غرام من السكر الأشقر،
  • 3 بيضات متوسطة،
  • 15 سنتيلتر من الحليب الرايب،
  • 8 إلى 10 سنتيلتر من الزيت النباتي،
  • 2 أكياس من سكر الفانيليا،
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة،
  • 100 غرام من شرائح اللوز،
  • 100 غرام من الزبيب،
  • زبدة + دقيق للقالب.

تحضير الكيكة

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية. في وعاء، اخفقي البيض مع الحليب الرايب والدقيق ونخالة الشوفان والسكر والقرفة المطحونة للحصول على خليط متجانس. يضاف الزيت مع الخفق برفق. اسحقي شرائح اللوز برفق بين يديك ثم أضيفيها إلى الخليط، ثم أضيفي الزبيب.

إدهني قالب الكيكة بالزبدة ورشي داخله قليلاً من الدقيق، وصبي العجين فيه، مع ترك 3 سم على الأقل من الحافة لأعلى.

طهي الكيكة

ادخلي القالب والعجينة للفرن لمدة 30 دقيقة عند 200 درجة مئوية، ثم 10 دقائق عند 215 درجة مئوية. يتم طهي الكيكة عندما يكون منفوخة جيدًا ويصبح لونها ذهبيًا. اتركيها تبرد قبل فك القالب.

بالصحة والراحة

%d مدونون معجبون بهذه: